Электронный Классный Журнал

В России появились новые понятия: «профессиональный стандарт».

12.04.2016

В настоящее время в России появились новые понятия: «профессиональный стандарт».
Понятие «профессиональный стандарт» введено в Трудовой кодекс в конце 2012 года (Закон от 03.12.2012 № 236-ФЗ) в связи с тем, что некоторые характеристики должностей, содержащиеся в Единых квалификационных справочниках, уже не соответствуют современным требованиям работодателей, также появились новые профессии.

В 2015 году принят Закон о применении профессиональных стандартов в России, формируется нормативно-методическая база.

Эти изменения со временем коснуться каждого из нас и нужно к ним быть готовыми. Возможности профессионального стандарта шире, чем квалификационных справочников. Работник может использовать профессиональный стандарт для оценки своих профессиональных навыков, построения карьеры, для составления индивидуальной программы обучения, работодатель - в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, при разработке должностных инструкций, при установлении систем оплаты и т.д.

В связи с чем, 30 марта 2016 года для руководителей и начальников отдела кадров образовательных организаций в бизнес центре «БОРОДИНО» проведен семинар на тему: 
«Действия администрации образовательной организации  по исполнению требований введения в действие  профессиональных стандартов».

В рамках программы семинара рассмотрены следующие вопросы:

1. Требования обязательности профессиональных стандартов: кому и когда их надо выполнить. Перечень принятых профессиональных стандартов. 

2. Основные профессиональные стандарты, касающиеся деятельности образовательных учреждений. 

3. Кадровые процедуры в зависимости от принятых профессиональных стандартов (изменение штатного расписания, изменение должностных инструкций и др.).

4. Алгоритм действий администрации образовательного учреждения при введении в действие профессиональных стандартов.

Последние новости

Поддержка

Задать вопрос

Введите текст с картинки

Контакты

Адрес:
107140, г. Москва,
ул. Русаковская, д.13
Телефоны:
+7 (495) 909-03-60

+7 (495) 660-36-62
Закрыть